溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

談生意

26

慢,清楚。“女人……”楚懷玉心下一琢磨,這下纔算明瞭定是之前的無心之語得罪了眼前之人,才讓此刻講出的價格要比之前商議的價格要多。這女人太小氣,長得也不能看,楚懷玉心裡暗暗想到。麵上卻不鬆口想要再爭一爭:“可以做這一趟生意的人雖然少,也不是冇有。”楊莫言自顧自的喝了一口茶水:“可是能做的滴水不漏的隻有我們。這次劫的數目不多,卻是帶著兩個口的東西,一不小心就容易被咬。”這也是主子說過的話,楚懷玉略一頓...-

“香沫,把我衣服拿進來。”楊莫言的聲音從內室響起。

一位長得精緻小巧的少女便徐徐從外麵步入,手上拿的卻是一套烏色款式更偏男裝的衣服。

楊莫言接了,一邊穿上身一邊吩咐道:“大夫人今日找茬碰了個軟釘子,晚上說不得還會來一趟。你便守在這裡扮作我的樣子躺到床上去。”

“主子,萬一她要進來掂開被子瞧瞧呢?”香沫到底年紀還小,俏皮的問道。

楊莫言淡淡的暼了她一眼:“那你就學我在房內說話,最好說的奄奄一息隨時都要歇了去的那種,前幾日柳雲不是就這樣被你騙了麼?”

香沫知道前幾日學主子說話逗柳雲的事敗露,吐吐舌頭,不敢再說話了。

隻仔仔細細的將楊莫言的頭髮梳高,上前取了胭脂盒準備給楊莫言上妝,楊莫言手一抬便擋住了。

香沫抬頭透過鏡子詢問楊莫言的意思。

鏡子裡的兩人,一人皮膚白皙,生的玲瓏剔透,隻是豆蔻年華,便漾出幾分顏色。一人麵相普通,微有棱角,唯有一雙明亮的眸子點著些許飛揚的神采。

“不必,再怎麼畫也化不出花來。等會兒回來還要卸,麻煩。”麵相普通的自然是楊莫言。她說罷戴上深色的麵紗,留一雙眼睛在外麵,反而襯托得比素顏的樣子要多幾分姿色。

足尖輕點,幾步躍上房頂,上麵早已有三五穿著短打的漢子等著。

楊莫言目光一掃:“柳雲呢?“

張叔答道:“那小子先走了,說先過去看看情況,在那邊等我們。”

張叔知道夜色下行事不易張揚,然而做慣了土匪,再怎麼壓低嗓子聲音也不見得小。

房間內連忙傳來一聲口哨警示。

張叔顫顫笑笑,幸得主子居住的地方較為偏僻。不然以他嗓門今天門還未出就得被人發現。

柳雲什麼時候有這麼積極了?楊莫言心中疑惑:“交易地點在哪裡?”

“秦樓畫舫。”

楊莫言一聽就明瞭,咬牙道:“這狗頭軍師!”

西城最著名的有三樣美色,

宮中的三皇子

宮外的楊姑娘

秦樓畫舫的小蠻腰

這三樣美色其他的冇有見著,宮外的楊姑娘倒是天天能見。

饒是楊莫言和自己這個同父異母的妹妹不對付,也不得不歎楊弦語天生麗質,宛若洛神。

能與楊弦語相提並論的秦樓畫舫,自然也是能想得到的何等富麗,這在其花費的銀子自然也是高的嚇人。

楊莫言一想到銀子,心裡就疼得厲害,腳上的步子也不知不覺的快了幾分。身後的幾個大漢連忙在後麵努力跟上。

西城的河當屬當今世上最好看的河,因為這河麵上有雕梁畫棟的船,

因為這河麵上有美輪美奐的燈景,

因為這河麵上有婀娜多姿的女人。

楚懷玉就是在這樣的美人美景中,點著琉璃燈,吃著小點心。當然最主要的是談一場很劃算的生意。

敲門聲就是這個時候響起來的。

“進來。”楚懷玉存心想在這次生意中占優勢,所以並未起身,而是悠悠然的繼續喝著茶。

楊莫言聽這聲音的語氣心裡便有了數,也不多言,讓手下的人在外麵等著,順便叫張叔查查柳雲在哪個房間。

“記得,張叔,偷偷去。若是狗頭軍師還冇有叫女人,那就偷偷的給他找一個女人,越媚的越好。”

張叔臉皮一抽,默默的點點頭。心道:“柳小子,今天我可救不了你了。”

楊莫言交代好便推門而進,進屋果然看見一男子悠哉的喝著茶。

“女人!?”楚懷玉眼中明顯的帶著驚訝,之前他一直跟一個男人接觸這筆生意,還以為神風寨的頭頭是那個男人。

楊莫言聞言暗自打量,端茶的指尖有淡淡的繭子,不細看幾乎看不出來。再觀其麵貌,瑩潤白淨。

明顯是做不了當差的廢料子。

楊莫言心中一計較,便定了下來。

拿過空杯子給自己倒上茶,開門見山道:“跟你主子說,這次生意定金一千兩。”

說罷看著楚懷玉的臉色未變,又微微一笑:“黃金,劫的銀兩我們要兩成作為尾款。”

果然楚懷玉的神色冷了:“姑娘這是獅子大開口了,就不怕吃多了撐著?”

“冇辦法,神風寨那麼多人口要養,我一個女人,不多給自家謀些福利,恐怕就吃不起飯了。”楊莫言含笑吟吟,把女人這兩個字說的異常緩慢,清楚。

“女人……”楚懷玉心下一琢磨,這下纔算明瞭定是之前的無心之語得罪了眼前之人,才讓此刻講出的價格要比之前商議的價格要多。

這女人太小氣,長得也不能看,楚懷玉心裡暗暗想到。麵上卻不鬆口想要再爭一爭:“可以做這一趟生意的人雖然少,也不是冇有。”

楊莫言自顧自的喝了一口茶水:“可是能做的滴水不漏的隻有我們。這次劫的數目不多,卻是帶著兩個口的東西,一不小心就容易被咬。”

這也是主子說過的話,楚懷玉略一頓,便軟下身子給楊莫言添上一盞茶,麵色有些遲疑的舉杯:“懷玉剛剛唐突,望姑娘海涵。這價格,我們再商量商量?”

咦,楊莫言微微一挑眉,這楚懷玉的性子按理來說倒不像這般表現的有內涵,細一打量,更像是被人特意吩咐過。

送這麼一個毛頭小子來談生意,真不知道是篤定了是要談得成還是故意要談不成。

楊莫言失笑,這麼個矮樁彆人給了,自己再拿喬也不好說。

再說,銀兩還在彆人的手上,談成了才叫生意。楊莫言本來也冇想過要兩成的利,這時候就順勢把價格放下來:“一成的價。我們保證收完場,至於之後的兩個口,你們記得掃掉蛛絲馬跡。事成之後,你我素不相識。”

楚懷玉心裡一鬆,笑容立馬便浮在了臉上:“姑娘放心。”

楊莫言看楚懷玉應的爽快,打趣問道:“你不用再問問你們主子的意思?”

楚懷玉第一次生意就順利談成,心情很好。給自己添起了茶,抬頭見楊莫言的杯中水未滿,略一猶豫,便又給楊莫言添滿了。

楊莫言一杯飲儘,已然明白了他的意思,便起身向楚懷玉告辭。

對方是個姑娘,楚懷玉也不便挽留,自己也趕回去覆命。

一出門口,張叔就走上前來。引著楊莫言向裡麵走去,越走楊莫言的臉色就越沉。

這畫舫有高低之分,畫舫的房間也有優劣,越往裡,房間裝飾越好,人越美。

張叔一邊帶著一邊低低的向楊莫言解說,畫舫以紅袖閣,天香閣、**閣、天仙閣四閣為首。

而柳雲所在的,便是**閣。

說罷張叔怕楊莫言認為是自己主張的,連忙說道:“我來之前,柳先生就點了這個閣。”

想到裡麵的美人,張叔心裡微微一抽,也不想為柳雲說什麼了,反而刻意提醒道:“主子,這**閣,百兩黃金一夜。”

楊莫言腳步一頓,轉頭看向張叔,美目微瞪。

張叔這下反而不說話了,低下頭快步帶著。

這狗頭軍師!楊莫言嘴角冷冷一勾。站在張數帶到的**閣門前,伸出腳一踢。

門隨著破空一聲巨響被突然撞開。

“啊!~~”一聲柔弱的驚叫,尾音居然瞬間抖了一下便直下婉轉成了嬌啼,這嬌媚的喘息之聲莫說楊莫言背後的漢子們,連楊莫言自己都覺得骨頭一酥。俄而心頭一痛,光是這一聲,估計都上了幾十兩的銀子。

“誰?!”若隱若現的紅紗帳裡勾勒出兩具身影。

正在緊要關頭被人打斷,柳雲的脾氣也不怎麼好。連忙扯過被子蓋住美人的胴,體,正欲打開帳子。

楊莫言的聲音便在帳子外清晰起來:“被翻紅浪嚶嚶啼,狗頭軍師你可真是好興致啊。”

柳雲聽到這一聲音便覺十分頭痛,瞧了一眼被脫到廳外的衣物,默默的扒過美人身上的被子給自己蓋上。不顧美人埋怨的小眼神兒,閉眼招呼美人自己趕緊離去。

美人一見這情況便心下明瞭,大大方方的翻開內帳,不慌不忙的穿上衣服,一件一件的,眉梢帶著未儘的春意。

這衣服,穿一件,眉眼便朝著柳雲看一眼。竟然比脫,衣服時還要誘人一分。

柳雲被看得萌動,方興未艾。再一看廳外端坐的楊莫言,隻得按捺住熱意徐徐歎氣。

楊莫言不語,默默的看著眼前的美人。

巧目倩兮,雙目含春,膚若凝脂,臉若銀盤豔七分,那小腰一扭,又添兩分顏色。果然是個讓人**的胚子。

楊莫言承認自己都看的心動了。

美人看無論自己怎麼風情都無法讓柳雲繼續之前的事,稍稍加快了速度穿上剩下的衣物,看了楊莫言一眼,莫名嗤笑了一聲,婉婉穿過呆愣住的漢子們走出了**閣。

“看夠了麼?”楊莫言盯著如同小媳婦兒窩在床上的柳雲,話卻是朝著門外說的。

張叔一行人齊齊一怔,慌忙退出大門,把門關好。

“知道的知曉你是找我有正事,不知道的倒還以為你是來捉拿外出浪蕩男人的正妻了。”

柳雲看楊莫言冇有絲毫避讓之意,無奈取笑道。

“那看來在剛剛的那位美人眼裡我還不夠格。”楊莫言微顯英氣的眉眼一揚,卻並冇有發怒之意。顯然知道自己確實算不上美人一個,至少,她認為,她還冇有眼前的男人好看。

“那是彆的人不知曉你的魅力,太過膚淺。”

“你不膚淺?”楊莫言反問。

柳雲看著楊莫言,微微沉吟了一下,才露出一抹若有若無的笑意:“莫言,你太過聰明。男人不喜歡太聰明的女人。”

楊莫言直覺柳雲話裡有話,卻懶得深觸,便說起正事來:“楚懷玉你查過麼?”

“不敢查的太細,不過知道他是九皇子的人。”柳雲回答道。

-不得下一刻楊莫言就斷氣,自己方纔能嫁的更好。“娘?”楊弦語拉了一下大夫人的袖子,有些疑問。大夫人安慰的拍拍楊弦語的手,一邊朝著室內走過去,一邊口裡唸叨:“大小姐這病怎麼突然這麼重了……”楊莫言心中一急,欲打出一塊石頭虛晃一下,卻又怕太過惹眼反惹大夫人懷疑。回眸掃了一眼四周,旁邊一棵槐樹枝葉茂密,大片大片的葉叢延伸到房上。楊莫言眼尖,藉著月色瞧見一隻綠色的青刺蛾正悠悠然的趴在葉上。這青刺蛾她可熟悉,...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button